【insource】東京本社 営業部より【 階層 × 求められるスキル = セミオーダーの研修☆ 】

いつもメールをご覧いただいて、ありがとうございます。
インソース メール担当の津留見(つるみ)でございます。
茨城県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県静岡県 の1都5県のご担当者様だけに、地域をしぼったからこそお届けできる、インソースのもぎたて情報をお送りします!
_______________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本日のメニュー

┏【 新セレクト階層別研修 】階層 × 求められるスキル = セミオーダーの研修☆
┃ 
┣【 研修をお探しの方へ 】インソースのHPをご活用ください☆日々 進化中!

┗【 土曜日の研修はじめました 】平日参加できない方も、こっそりスキルアップできます☆
_____________________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
一緒に歩いていた友人が突然、
「芳香剤のニオイがする!」と言い出しました。
「突然何を言い出すかな〜(・_・;)」と思いながらも、
わたしもクンクンしてみると、
秋のひんやりとした空気と一緒に、
柑橘系の甘酸っぱいが身体に入ってきました。

香りの正体は、キンモクセイでした。

中国で生まれて、江戸時代に日本にやってきたキンモクセイ
今では静岡県を始め、いろんな自治体の「県の木」「市の木」として指定されています。
あんなに小さいのに、こんなにいい香りを放つキンモクセイの底力ってスゴい!

■□■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□■□■ [ 階層 ] × [ 求められるスキル ]で、セミオーダーの研修が完成☆
■□■  「新セレクト階層別研修」で、みなさんの組織にぴったりの研修しませんか!
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
管理職は、求められていることがとても多く、超・忙しいです!
特に最近では“管理するだけの管理職”は減少しており、マネジメントも行いながら、自らプレイングマネージャーとして活躍している管理職が増えています。しかも、管理職と一言に言っても、組織によって求められるスキルもそれぞれです。

「じゃあ、管理職のスキルアップ、どうすればいいの?」

そんなときには、インソースの新セレクト階層別研修がおすすめです。
御組織の人材育成における課題、研修の目的、これまでの研修との連動性なども考慮したうえで、柔軟なカスタマイズが可能です。


■ 新セレクト階層別研修のイメージ図 ………………………………………

  【階 層】×【 求められるスキル 】
 ┏━━━┓ ┏━━━━━━━━━━
 ┃部 長┃ ┃・部下指導
 ┗━━━┛ ┃・意思決定
 ┏━━━┓ ┃・リスク管理
 ┃課 長┃×┃・問題解決
 ┗━━━┛ ┃・リーダーシップ
 ┏━━━┓ ┃・顧客満足
 ┃係 長┃ ┃・コミュニケーション
  ┗━━━┛ ┗━━━━━━━━━━

【求められるスキル】から、今不足しているものを ちょいちょいと、
選択していただくだけで、ニーズにピタリとフィットした
セミオーダーメイドのカリキュラムをご提案いたします☆

……………………………………………………………………………………

■例えば、こんなカリキュラムはいかがでしょうか!

【係長】×【リーダーシップ】
リーダーシップ研修 〜部下指導力強化編 
【係長】×【部下指導】
人材育成能力向上研修
【課長】×【部下指導】
マネージャー研修 〜優秀な部下育てる編
【課長】×【リスク管理
リスクマネジメント研修 〜リーダーシップとリスクマネジメント編
【部長】×【リスク管理
リスクマネジメント研修 〜コンプライアンスとリスクマネジメント編
【部長】×【リーダーシップ】
経営リーダー向けリ−ダーシップ強化研修

他にもさまざまな組み合わせでご提案させていただきます。
まずは 東京本社の営業担当にご相談くださいませ☆

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
新セレクト階層別研修
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−‐
◎ お問い合わせ先( 株式会社インソース
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

■□■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□■□■  研修をお探しのご担当者様へ。
■□■  インソースのHPをご活用ください☆日々 見やすく探しやすく 進化中!
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
来年度に向けて、じっくり研修をお探しの ご担当者様。
時間がなく、とにかくお急ぎで研修をお探しの ご担当者様。
ぜひインソースのホームページでお探しください。
・・・・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

■ 講師派遣型研修 をお探しなら
インソースのホームページ
1,638種類のカリキュラムの中から、お探しの研修がすぐに見つかるように、
トップページの研修一覧を分かりやすくしました!
「スキル別研修」「階層別研修」の2つから 探していただけます!

公開講座型研修 をお探しなら
公開講座WEBカタログ
公開講座のカリキュラムや開催スケジュールなどの情報がカンタンに検索とダウンロードが
できます。社内での検討資料、申請用の添付資料としても ご活用ください。

■ とにかく最新カリキュラムをお探しなら
今月の新作ラインナップ
毎月15本以上 生み出されるされるインソースの新作研修の紹介ページです。
バックナンバーも上記のページからご覧いただけます。

■ 人気&定番の研修 をお探しなら
インソースの研修がもっと分かる!おすすめ研修一覧
現在70テーマ以上あるインソースの研修。の中でも代表的なテーマについて
分かりやすくご紹介しています!

■ 目新しいカリキュラムをお探しなら
きょうの新作研修
インソースの社員が「きょうの新作研修」をご紹介しています。「インソースでは、
こんなこともできるんだ!」と、ちょっと珍しいカリキュラムも見つかるかもしれません。

・・・・・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

写真やイラストをふんだんに使って、眺めるだけで楽しくなるような、
見やすいページがたくさんあります!
インソースのホームページ、ぜひご活用くださいませ★
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
◎ お問い合わせ先( 株式会社インソース

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━



■□■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□■□■ 土曜日の研修はじめました☆平日参加できない方、注目!!
■□■  お一人様から参加できる「公開講座」で、こっそりスキルアップできます☆
□■  
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
いつも公開講座をご利用いただいて、ありがとうございます。
スポーツの秋!食欲の秋!読書の秋!研修の秋!
研修にぴったりの季節、秋がやってきました。

しかし、平日は絶対に休めないから、研修やセミナーに参加できず、
お困りだった方へ、朗報です!!
そんなときは、ぜひインソースの公開講座をご利用ください。
幅広いラインナップが、みなさまの“学び欲”をくすぐります(σ・∀・)σ☆

★ 10月20日(土)開催
 ■アサーティブコミュニケーション研修
 ■OJT指導者研修 〜新人・後輩指導の基本スキル習得編
 ■SEのためのキャリアデザイン研修
 ■秘書研修 〜仕事の進め方と上級マナー編
 ■会社の数字と日経新聞の読み方研修

★ 11月 3日(土)開催
 ■タイムマネジメント研修
 ■Microsoft Office研修 〜Excel2010(半日
 ■Microsoft Office研修 〜PowerPoint2010(半日)
 ■電話応対基礎研修
 ■営業基礎研修
 ■CSクレーム対応研修

今週末、11月後半の土曜日開催 公開講座はこちら
平日の公開講座はこちら
半日の公開講座“研修サプリ”はこちら
平日夜の公開講座“夜サプリ”はこちら
10周年記念!公開講座「年間割引パック」に「パック10」登場
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
◎ お問い合わせ先( 株式会社インソース 公開講座部

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
(*・▽・)本日もさいごまでご覧いただき、ありがとうございました(・▽・*)
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

栗がおいしいんです。この秋、栗ばっかり食べています。
焼き栗、渋皮煮、甘露煮、モンブラン、マロングラッセ、栗まんじゅう、栗ジャム、
マロンケーキ、栗ようかん、マロンプリン、マロンパイ、栗ごはん、栗きんとん!

渋皮煮は、食べたい気持ちが大きすぎて、自分で作りました。
鍋でじっくりコトコト⇒1晩放置。ちょっと硬いところもありましたが、
自分で作るとおいしさ3倍です。お試しあれ!  (つるみ)